お客様専用ダイヤル

0120-006-120
  • TEL.06-6318-0061
  • FAX.06-6318-0062
  • OPEN 9:00〜18:00
  • CLOSE 不定休

アクセス

JRおおさか東線「南吹田駅」より徒歩3分

〒564-0043 大阪府吹田市南吹田1丁目5-21

ここちよい住まいと暮らしのセミナーvol.155は、「だしソムリエに学ぶ 子ども天然だし教室」をお届けします。

子どもだからこそ敏感な五感

大人以上に五感が敏感な子どもたち。 特に味覚は3カ月~10歳ごろに発達すると言われています。
そんな子どもたちだからこそ、今から知っていてほしい『だしの旨味』。

.

天然だしの旨味を、 実際に見て、触れ、実際にだしを取りながら香りや音、味を感じる五感豊かな体験を、だしソムリエである近藤志保先生を講師に迎え、教えていただきます。

当日は

・座学でだしについての知識を学ぶ
・テイスティング
・だしとり実習
・かつお節削り体験

など、たっぷり濃厚な体験をご用意いただいております!

※えび、かに、いか、さば、小麦を含む素材を使用します。

※基本的にお子様のみの参加、保護者の方は見学となりますが、調理の際は補助に入っていただくことがございます。

※同じ容器からかつおぶしなどを出したり、同じお鍋でとったおだしを味わうなどがあります。 事前の検温や消毒などに努めておりますが、その点が気になる方は今回はご参加ご遠慮ください。

講師紹介

奈良中央卸売市場開業から50年、 奈良にだし素材をお届けし続ける鰹節屋「奈良鰹」の創業者の娘として育ち、 だしソムリエアカデミー認定講師・上級講座講師でもある 近藤志保さんです。

奈良鰹 近藤志保さん Facebookページ

入社15年でだしについて伝えた受講生は1000名を超え、 基本のだしの取り方から、だしの活用法、多種多様なだし素材を取扱う講座を精力的に開催していらっしゃいます。 クライアント様オリジナルだしパックの開発なども手がけていらっしゃいます。

※当日、奈良鰹さんの物販を数量限定で予定しております。お楽しみに!


※申込〆切 2025年9月21日(日)

※満員になり次第、締め切りとなります。
※完全予約制となっております。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

人

本日0人がこのページを見ました