2019年7月イベント★ルイボスティを使った常備菜でワンプレートランチ♪

カテゴリー
2019.7.9イベント
サビない身体を作る若返り調理法!!
花粉症にも負けない身体に!
 
皆さんはルイボスティの効能・効果をご存知でしょうか?
 
ノンカフェインでお子様からご年配の方まで幅広く飲んでいただける
ルイボスティーには高い抗酸化作用があります。
アレルギー反応で炎症を起こすと、そこに活性酵素が発生しますが
ルイボスティはその増加を抑える働きがあり、緑茶の50倍
烏龍茶の30倍とも言われる高い抗酸化を持っています。
 
また、抗アレルギー作用もあり、アレルギーを引き起こす物質を抑制する
ケルセチンやルテオリンなどが含まれています。
野生ルイボスティーをお料理に使うと
素材の味を引き立てるので調味料は少しで充分!
 
抗酸化作用でお弁当にしても傷みにくくなります!
 
今回は季節の旬野菜を使い
お弁当のおかずにもなる常備菜を作り
ワンプレートランチを準備。
美味しく見せる盛り付けのコツなども
惜しみなく伝授いたします!
日時:2019年7月27日土曜日10:30〜12:30(受付は10:00〜)
講師:ルイボスティーを使った料理教室 『La panda』主宰
ルイボスティー料理研究家
メニュー開発・講師・執筆
野菜ソムリエとしてカフェランチを提供
         飯塚 さなえ 氏

参加費:1500円(ワンプレートランチ付)
場所:株式会社リブランドマネジメント本社1階
大阪府吹田市江の木町8-18(地下鉄御堂筋線江坂駅より徒歩8分)

問い合わせ:0120-006-120