2019年☆ピザ&流しそうめんパーティ開催報告

カテゴリー
2019.9.11イベントレポート
先日、リブランドマネジメントのお客様大感謝祭!
ピザ&流しそうめんパーティ
天気も雨予報が続き、初の雨天決行か?!と
スタッフ全員がドキドキしながら雨天でも楽しめるように案を絞りながら設営準備をし
当日を迎えましたが、なんとかお天気も大丈夫で(終わってから降り出した!)
無事開催することが出来ました!
ご来場いただいた皆様ありがとうございました!!!
お子様にもたくさんお越しいただき
ワイワイガヤガヤと、スタッフにとっても楽しい一日となりました!
 
例年、たくさんのお客様に来ていただいているこのイベントですが
今年は前年度とは比べ物にならないほどの大盛況で
(インターンシップの大学生が手配りした告知チラシが良かったと思われますheart
終了時間の3時を待たず2時頃にピザが無くなってしまい
(生地は去年より多めに用意したにもかかわらずheart
焼きそばや、トッピングのあまりでスタッフが即席で作った野菜炒めなど
作ってくれていたのですが、皆様が満足する分の提供は出来なかったかもしれません!
申し訳ありませんでした!
来年は先着何名、とするか1部、2部として分けるかなど色々案が出ておりますので
開催の仕方を検討していきたいと思います。
好きな具材を乗っけてね!
美味しいピザのポイントは
具材を乗せすぎないこと(水分でベタッとしてしまう)
フチを2センチ程あけてやるとしっかり生地が焼けて
美味しく焼けるんです!
一番人気は去年に続きモッツァレラチーズ!!!
去年より多めに用意しましたがやはり一番に売り切れました!
流しそうめん流しまーーーーす!
今回はインターンシップ生の提案で
締めにシャインマスカットを流してみましたよ!!
皆、すごい集中力でゲットしてました!heart
くじ引きにヨーヨー釣り、わなげ、スーパーボールすくい!風船工作も♬
木こり体験コーナーではのこぎりで木を切ってコースターが作れます!
インターンシップの大学生OさんheartSさんとの
素晴らしいコンビネーション!!
イベント準備の買い出しから飾り付けから
ゲームの受付から
風船の作り方のレクチャーまで
大活躍でした!!ありがとう~!!!
企画案などはさすが若者、発想の泉が湧いているのが見えました(笑)
 
このままウチに就職してほしい・・・と社長はじめスタッフは思っていますheart
焼いて食べて飲んでしゃべって♬
 
トッピングが完成したら
ピザをピザ窯前の受付に持っていきます。
混み合いだしてからは名前と番号をシートに書いてもらうようにしました!
↓これは木こり体験!
のこぎりを使って木のコースターづくり!
分厚く切ったらオブジェみたいです。
ご来場いただいた皆様ありがとうございました!
ご参加いただいた皆様、グーグルの口コミに感想などご協力いただけましたら嬉しいです!
次の子どもイベントは10月19日にはオーガニックマルシェも開催しますよ~!
来年もお楽しみに~!!