【イベントレポート】こどもキッチン 五感で味わう天然だしのとり方

カテゴリー
2022.1.13イベントレポート トピックス

先日「ここちよい住まいと暮らしのセミナーVol.108」
『【こどもキッチン】五感で味わう天然だしのとり方』を開催いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。

.

講師として鰹節屋「奈良鰹」の創業者の娘として育ち、 一般社団法人だしソムリエ 協会認定講師・上級講座講師でもある 近藤志保さんをお招きし、講座スタート。

.

ぬいぐるみなどを使いながら、お出汁の原料となるものについて学んでいきます。

わかめの実演

そしてそれぞれのお出汁を混ぜ合わせて、どのように味が変わるか、実験したり

出汁の実験

自分たちで取った出汁を使ってお味噌汁を作ったり

みそ汁づくり

そして鰹節削り体験など

驚く男の子

子どもたちの驚きや真剣なまなざし、そして笑い声にあふれた講座でした。

.

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
また、近藤先生、心が豊かになるような素敵な講座をありがとうございました!

.

.

リブランドマネジメントでは、皆様の暮らしをよりここちよくできるようなヒントをお届けするセミナーを毎月開催しております。

ぜひ皆さまご参加くださいね!