Work施工事例

家族の心の距離が近くなるリビングのあるお家

リノベーション
After リビング
After リビング
Before リビング
Before リビング
After お風呂
After お風呂

今回ご依頼いただいたのは、一番上のお子さんが小学生の3人のお子さんがいるI様ご夫婦。

築25年の中古戸建てのお家を購入なさり、ご家族のライフスタイルに合わせてリフォーム・リノベーションをしてほしいとのことでした。

 

もともとのお家にはご高齢のご夫婦がお住まいだったので、リビングからつながる和室があったのですが、まだ小さなお子さんがいらっしゃるI様ご家族のライフスタイルに合わせ、和室の壁を取っ払い、大きなリビングに。

 

キッチンは方向を変え、リビングが見渡せるようになり、お子さんたちがどこで遊んでいても目が届くようになりました。

 

当時I様がお住まいのお家では、キッチンがリビングから分離していて、お料理中にお子様同士がケンカをしてしまい、なかなかお料理に集中できないというお悩み解消!

 

それに加え、実はこれ、脳科学的にお子さんにもとっても良い影響を与える間取りなのです!

 

 

キッチンは床の色と同じナチュラル木に。

お子さんの遊ぶスペースとなるリビングスペースの壁面は一面をアクセントにホワイトウッドを模した壁紙を貼り、ナチュラルで温かみのあるリビングとなりました。

 

 

また、今回水廻りも一新!

目地がカビやすかったりタイルが経年劣化で割れるなどのトラブルがつきないタイル貼りのお風呂は、お掃除がしやすいユニットバスに足裏からの嫌な冷えを感じにくい床に変更。

奥様がとても楽しみにしてくださっていたショールーム見学を、弊社インテリアコーディネーターも同行し、ユニットバスやキッチン・洗面台なども選んでいただきました。

 

特に柔らかな若草色が印象的な洗面台には、出来上がった姿に思わず「これを選んでよかった!」と声が上がるほど。

 

色選びをとても楽しそうにしてくださったことも印象的でした。

 

 

引き渡し時にも「嬉しい!」「こんなに変わるなんて!」などの喜びの言葉をいただき、弊社もとても嬉しく感じております。

 

I様、今回は弊社へご依頼をいただき、本当にありがとうございました!

- Photo Gallary -

  • After リビングnoAfter リビング
  • Before リビングBefore リビング
  • Before リビングBefore リビング
  • After キッチン横キッズスペースAfter キッチン横キッズスペース
  • Before お風呂Before お風呂
  • After お風呂After お風呂
  • エクステリアエクステリア
  • After リビング
  • Before リビング
  • Before リビング
  • After キッチン横キッズスペース
  • Before お風呂
  • After お風呂
  • エクステリア