News・Eventニュース・イベント

7月イベント★ルイボスティを使った常備菜でワンプレートランチ♬開催お礼

News・Event

満席での開催となりました

ルイボスティーを使った常備菜でのワンプレートランチ♬

2回目の開催となります。

たくさんの効能があるルイボスティー

炊飯や蒸し料理、天ぷらの衣にもルイボスティを使うと美味しく仕上がるそうです。

今回のメニューは

★ルイボスティーで炊いた黒豆梅ご飯(黒米入)

★夏香草の三田イモかぼちゃ巻

(大葉、エゴマ、パプリカ、かぼちゃ、チーズを豚薄切り肉で巻いて蒸し焼きしたもの)

★牛蒡と人参のリボンきんぴら

★わかめのズッキーニ炒め(乾燥わかめを戻すのにルイボスティー使用・黄色のズッキーニがポイント)

★無限ピーマン(しいたけの佃煮和え|油を使わずルイボスティで蒸し炒めてしいたけの佃煮を和える)

★いんげんと甘長の蒸し焼き

それに三田のお野菜(プチトマト・バジル、チシャ菜)もとても美味しかったです。

赤いバジルも良い香りで美味しかった♡

「レッドアイ」という名前のじゃがいもで作ったポテトサラダが

炒めたベーコンと塩もみしたきゅうりと

マヨネーズを使わずお塩とえごま油だけの味付けだったそうなのですが

甘みもあり、とーーーーーっても美味しくてびっくりしました!

マヨ無しでポテサラが作れるとは・・・

すだちを絞ったらまた美味しいですよ!と先生に教えてもらったので

ぎゅーっと絞ってポテサラさっぱりバージョンいただきました!

すだち、ポテサラにも合う・・・ そのままでも美味しかったですが

すだち絞ったら、また美味しかったです。

(夏の暑いときには、すだちさっぱりバージョン好評かと思います)

 

飯塚さなえ先生は →インスタはこちら

三田のカフェ『ボンモマン』でランチもされているそうなので

食べてみたーい!という方は是非現地にてご賞味ください!

三田市すずかけ台1-6-4

カフェボンモマン→フェイスブックはこちら

079-501-0880


ご予約フォーム

現在、ご予約受付中です。皆様のご参加お待ちしております!

こちらのイベントのご予約の受付は終了しました。たくさんのご予約ありがとうございました!