ルイボスティーを使った常備菜『サビない身体を作る若返り調理法』でワンプレートランチ♪【参加御礼&開催報告】

先週のイベントは

『ルイボスティーを使った常備菜でワンプレートランチ』
たくさんあるルイボスティーの効能をお料理にも!

さらに今回使用するのは人工栽培ではない野生のルイボスティーです。
市販のものは99.9%人工栽培のものだそうです。

ノンカフェイン抗酸化作用抗アレルギー作用もあるルイボスティーですが
煮出したルイボスティーを水やお出汁代わりに使ったりすると
天ぷらがサクッと揚がったりお肉の油っこさが無くなったり
味がまろやかになるそうです。

講師の飯塚さなえさんは三田の方で
今回、準備していただいた料理の材料になるお野菜も
三田のお野菜 だそうでとても美味しかったです。

今回のメニュー

☆黒豆梅ごはん
☆うどとパプリカの肉巻き
☆こんにゃくとコーンのわかめ煮
☆キャロットリボンの塩炒め
☆せりと春菊とブロッコリーの春いっぱいお浸し
☆ノンシュガーさつまいもアップル茶巾
☆りんごの天ぷら
☆ルイQ(ルイボスティーをつかったキュウリの醤油漬け)いわゆるきゅうりのQちゃんです。

このメニュー全てにルイボスティーを使っていますよ!

炊飯にもルイボスティを使います!
黒豆梅ごはん炊きあがりました♪黒豆も梅も美味しかった!ご飯がもちもちしてました!
さつまいもアップル茶巾♪お砂糖なしでも甘くて美味しかったです!これもルイボスティを使っていますよ!
続々とルイボスティを使ったお料理が仕上がっていきます♪
三田で取れた新鮮なお野菜
皆さん、それぞれお好みで盛り付け完了♪

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

美味しくて、身体にも良いメニューが簡単に作れるってところが良かったです!また家でもチャレンジしてみようと思います♪

今月のイベントは
私の好きを生かす!「カラーコーディネートレッスン」です。
是非、皆様お誘い合わせの上ご参加くださ~い!

投稿日: